OPTIVISUS - SoluÁűes reais para voz, dados e imagem.

POL√ćTICA DE PRIVACIDADE

TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

A OptiVisus, Lda., √© uma empresa que actua no mercado das TIC desde 1989, dedica-se √† importa√ß√£o, distribui√ß√£o e assist√™ncia t√©cnica de sistemas de CCTV-IP, Networking e equipamentos de telecomunica√ß√Ķes, dos produtos e marcas que representa.

A OptiVisus, é uma empresa instalada no mercado, que sempre respeitou a privacidade individual e valoriza a sua confiança, assumindo com grande seriedade as suas responsabilidades, pelo que é nosso compromisso proteger os seus dados pessoais.

Damos cumprimento √†s normas e princ√≠pios estabelecidos pelo Regulamento Geral de Protec√ß√£o de Dados (RGPD), que ‚Äúestabelece as regras relativas √† protec√ß√£o das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e √† livre circula√ß√£o desses dados‚ÄĚ.

A OptiVisus, doravante Visus, com sede na Rua Capit√£o Ramires, no 17-A, R/C Esq., 1000-084 Lisboa, NIPC 502 752 980, √© a respons√°vel pelo tratamento dos seus dados pessoais com a finalidade de divulga√ß√£o de informa√ß√£o / marketing, cumprimento de obriga√ß√Ķes legais e cumprimento de interesses leg√≠timos.

Todos os colaboradores Visus recebem formação específica permanente e estão obrigados ao dever de sigilo profissional e de confidencialidade.

Por força do compromisso que assumimos com a transparência, segurança e, protecção dos seus dados pessoais, elaborámos a presente Política de Privacidade, cujos destinatários são os nossos Clientes, colaboradores, parceiros e prestadores de serviços, ou seja, aqueles com quem a Visus interage, quer seja a nível contratual, comercial e ou laboral.

 

TIPO DE DADOS PESSOAIS E FINALIDADE

A Visus s√≥ recolhe Dados Pessoais, no √Ęmbito da sua actividade profissional e para fins contratuais, cumprimento de obriga√ß√Ķes legais e para efeito dos interesses leg√≠timos necess√°rios com fins precisos, expl√≠citos e leg√≠timos, e nunca tratar√° esses dados de forma incompat√≠vel com estes objectivos, solicitando-lhe sempre que necess√°rio o seu pr√©vio consentimento.

O acesso aos dados pessoais est√° limitado a determinadas pessoas que, por for√ßa das suas fun√ß√Ķes, necessitam de ter acesso a tais dados.

Assim, para os efeitos da presente Política de Privacidade, a Visus trata por meio automatizado, a recolha e utilização do nome, firma, morada, sede, NIF, NIPC e IBAN (efeitos de facturação), endereço de correio electrónico (profissional) e, o contacto telefónico, se disponibilizados por via electrónica, os dados tratados podem incluir o registo de acessos ao site e dados de acesso a área reservada como username e password.

Estes dados têm por objectivo:

Opera√ß√Ķes de marketing de produtos e servi√ßos comercializados, envio peri√≥dico de newsletter com dados comerciais e t√©cnicos, envio peri√≥dico de newsletter com dados t√©cnicos (pode conter pre√ßos), e-mails comerciais (Propostas e Pr√≥-formas), adendas, informa√ß√£o t√©cnico/comercial, ficha de cliente para registo, envio de informa√ß√£o de acesso ap√≥s confirma√ß√£o de registo, gest√£o de contrato, gest√£o de cliente, apoio ao cliente, assist√™ncia, documentos financeiros e gest√£o de contencioso.

Fazemo-lo, porque temos o interesse leg√≠timo em dar-lhe a conhecer todas as novidades na √°rea, promo√ß√Ķes dispon√≠veis, convites, eventos, ac√ß√Ķes de forma√ß√£o, de modo a atingirmos altos padr√Ķes de qualidade no servi√ßo que lhe prestamos.

Na eventualidade de virmos a necessitar de quaisquer dados pessoais adicionais para estas ou quaisquer outras finalidades, teremos sempre o cuidado de lho comunicar, solicitando sempre, o seu pr√©vio consentimento, quando aplic√°vel e, prestando-lhe novamente toda a informa√ß√£o necess√°ria para que possa compreender o motivo e as condi√ß√Ķes do tratamento.

 

PRAZO DE CONSERVAÇÃO DOS DADOS PESSOAIS

Conservamos os seus dados pessoais durante o per√≠odo de tempo que √© exigido e permitido por lei, bem como para a sua disponibiliza√ß√£o √†s autoridades competentes nas distintas mat√©rias aplic√°veis, no estrito cumprimento das obriga√ß√Ķes legais.

 

DIREITO DE ACESSO, RECTIFICAÇÃO, APAGAMENTO, LIMITAÇÃO DO TRATAMENTO E DIREITO DE PORTABILIDADE DOS DADOS PESSOAIS

Assegura-se ao utilizador, a qualquer momento, o direito de acesso aos seus dados pessoais, bem como a respectiva rectifica√ß√£o, elimina√ß√£o, portabilidade, limita√ß√£o e/ou oposi√ß√£o ao tratamento ‚Äď neste sentido, poder√° exercer qualquer destes direitos dirigindo-se, por escrito, √† OptiVisus atrav√©s da morada da sede ou atrav√©s do seguinte correio electr√≥nico: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

A revogação total ou parcial do consentimento não comprometerá a licitude do tratamento de dados anteriores.

Adicionalmente, o utilizador poder√° sempre apresentar as reclama√ß√Ķes que entender necess√°rias junto da autoridade competente para o efeito. Para mais informa√ß√Ķes, aceda a www.cnpd.pt.

 

SEGURANÇA DOS DADOS PESSOAIS

A Visus assume o compromisso de garantir a segurança e protecção dos dados pessoais que nos envia através do registo, tendo adoptado as medidas técnicas e organizativas necessárias para o efeito, de forma a proteger os dados pessoais que lhe são disponibilizados contra a sua difusão, perda, uso indevido, alteração, tratamento ou acesso não autorizado, bem como contra qualquer outra forma de tratamento ilícito.

O cumprimento destas regras constitui uma obrigação de todos aqueles que legalmente aos mesmos acedem.

Assim, na Visus os servidores, sistemas de backup e sistemas de telecomunica√ß√£o, est√£o alojados num Datacenter centralizado e nas instala√ß√Ķes da Visus, a qual tem um sistema de controlo de acessos, onde apenas colaboradores com n√≠vel de acesso superior t√™m acesso ao mesmo.

O acesso da rede interna √† Internet √© tamb√©m controlada com um firewall onde foi criado uma filtragem de conte√ļdos e sites baseado em WCF (Web Content Filter).

O Servidor de Mail da empresa est√° alojado nas instala√ß√Ķes da empresa e todo o tr√°fego de e-mail recebido √© tratado/filtrado por sistema de Secure Mail.

Caso, por algum motivo, se verifique uma violação da segurança que provoque, de modo acidental ou ilícito, a destruição, a perda, a alteração, a divulgação ou o acesso, não autorizados aos dados pessoais, a Visus compromete-se, nos termos da legislação aplicável, a comunicar junto das autoridades competentes, sem demora justificada e, sempre que possível, até 72 horas após ter tido conhecimento de tal ocorrência.

Adicionalmente, as entidades terceiras que, no √Ęmbito de presta√ß√Ķes de servi√ßos, procedam ao tratamento de dados pessoais em nome e por conta da Visus, est√£o obrigadas a executar medidas t√©cnicas e de seguran√ßa adequadas que, em cada momento, satisfa√ßam os requisitos previstos na legisla√ß√£o em vigor e assegurem a defesa dos direitos do titular dos dados, o que ficar√° devidamente consagrado e acautelado em contrato a celebrar, por escrito, entre a Visus e os subcontratantes.¬†

 

VIDEO VIGIL√āNCIA

A Visus, disp√Ķe de um sistema v√≠deo vigil√Ęncia, devidamente sinalizado, em alguns espa√ßos. A capta√ß√£o de imagens tem como finalidade a seguran√ßa de pessoas e bens e cumpre com todas as obriga√ß√Ķes legais.

As imagens não podem ser guardadas mais de 30 dias, excepto se existir interesse legítimo ou obrigação legal que o justifique, não podem ser copiadas ou divulgadas e, quem as trata deve manter sigilo sobre elas.

 

DESTINAT√ĀRIOS DOS SEUS DADOS PESSOAIS

Os destinat√°rios dos seus dados pessoais limitam-se exclusivamente √†s pessoas habilitadas para conhec√™-los e trat√°-los no √Ęmbito das suas fun√ß√Ķes.

A Visus pode partilhar os seus dados pessoais com terceiros, fornecedores ou prestadores de servi√ßos, sempre no √Ęmbito da execu√ß√£o de contrato ou contexto laboral. Estes fornecedores e prestadores de servi√ßos est√£o obrigados por contrato a manter os seus dados pessoais confidenciais e seguros e, est√£o obrigados a utilizar os seus dados pessoais exclusivamente para os fins dos servi√ßos que lhe foram encomendados seguindo sempre as instru√ß√Ķes do Respons√°vel pelo Tratamento de Dados (Visus).

Podemos ainda partilhar os seus dados pessoais, sempre que o tratamento for necessário no cumprimento de uma obrigação jurídica a que a Visus esteja obrigada.

Sempre que necess√°rio, e estritamente no √Ęmbito da sua rela√ß√£o contratual com terceiros, (execu√ß√£o contratual), os dados pessoais, salvaguardado o n√≠vel adequado de protec√ß√£o e seguran√ßa no seu tratamento, poder√£o ser transferidos para fora da Uni√£o Europeia, nos termos e condi√ß√Ķes permitidos pela legisla√ß√£o aplic√°vel.

 

LEI APLIC√ĀVEL E FORO COMPETENTE

A presente Política de Privacidade e Protecção de Dados rege-se pela lei Portuguesa.

Para dirimir toda e qualquer quest√£o e lit√≠gio que possa surgir, inerente √† aplica√ß√£o dos termos e condi√ß√Ķes da presente Pol√≠tica de Privacidade, √© exclusivamente competente o foro da Comarca de Lisboa, com expressa ren√ļncia de qualquer outro.

 

ALTERA√á√ēES √Ä POL√ćTICA DE PROTE√á√ÉO DE DADOS

A Visus reserva-se no direito de alterar a sua pol√≠tica de privacidade em mat√©ria de tratamento dos seus dados pessoais, sempre que isso se manifeste necess√°rio, no rigoroso cumprimento das disposi√ß√Ķes legais e regulamentares que regem a privacidade e protec√ß√£o de dados.

 

A rela√ß√£o com a Visus pressup√Ķe a aceita√ß√£o dos termos e condi√ß√Ķes da Pol√≠tica de Privacidade expressa neste documento.